Заметка № 2015-10-16

Вуленболики из страны Dollyland

 

Странные существа округлой формы окружают нас с самого раннего детства. Помните, как едва научившись ходить, мы восторгались невероятными похождениями бродяги Колобка, а потом всей семьёй наблюдали за жизнью коммуны весёлых Смешариков, как самозабвенно кормили Пакмана и управляли разрушительной энергией отряда Разгневанных Птичек? Думаю, есть все основания считать, что и феномен вездесущего Смайлика – это не что иное, как следствие его округлости.









Накануне 2015 года в нашей мастерской состоялись близкие контакты пятого рода (по Хайнеку) с яркими представителями мира сфероидов, – вуленболиками (англ.: «woolen» - шерстной и «ball» - шар).

Эти незамысловатые комочки шерсти моментально стали настоящими звёздами Dollyland’а.

В роли первопроходцев успешно выступили «овцешарики», – ламболики (англ.: «lamb» – ягнёнок и «ball» – шар). Конечно, своим ошеломляющим коммерческим успехом они во многом были обязаны восточному гороскопу. Но, так или иначе, на фоне серьезной конкуренции в предновогоднюю пору, повышенное внимание и ажиотажный спрос на эти оригинальные игрушки свидетельствовали о весьма нехилом потенциале идеи.


Dollyland. Вуленболики (игрушка из шерсти).
Ламболики

Сегодня, год спустя, мы с радостью представляем новых шарообразных уроженцев Dollyland’а. В последнее время ряды вуленболиков пополнили такие персонажи, как кролик Банни, олень Дэшер и др. А с некоторых пор, в нашей мастерской особенно часто рождаются улыболики (англ.: «owl» – сова и «ball» – шар), известные также как олики-болики. Эти очаровательные птицы с выразительными глазами носят смешные шапки и, оправдывая своё название, действительно являются безотказными генераторами улыбок. Как утверждал Винни Пух, мудрейший из плюшевых медведей: «Никто не может грустить, когда у него есть шарик»!


Улыболик Соломон, валяная сова

« compos mentis. 2015-10-16

Смотрите также:

Подпиcка на обновления блог-журнала!
Введите адрес Вашей электронной почты:



Изделия на заказ: Улыболики
Конкурс "Войлочное вдохновение 2019"

События

Журнал о художественном войлоке "АРТ-Войлок" приглашает принять участие в Международном on-line конкурсе «Войлочное Вдохновение».

Подробнее