Заметка № 2015-07-14

Творческая кухня. Фетр

 

Творческая кухня – особенное место. Здесь многое зависит от мастерства шеф-повара, но далеко не всё. Очень часто бывает недостаточно придумать что-то новое и мастерски воплотить замысел. Залогом успеха многих креативных идей становится форма их представления миру. Бывает, что сложные и интересные образы остаются невостребованными, а самые простые и незамысловатые непостижимым образом становятся популярными, а порой и вовсе культовыми. Смайлик и радуга-слинки, хула-хуп и игрушки-подушки… Как эти банальные, по большому счёту, вещи смогли покорить мир? Ответ очевиден – ключевую роль сыграла правильная и красивая подача. Судите сами, на картинке слева – макароны с фаршем «по-флотски» из общепитовской столовки, а справа – «паста болоньезе», фирменное блюдо элитных итальянских ресторанов. При схожих рецептах впечатления от этих яств разительно отличаются.


 
Такие близкие по содержанию, такие разные по сути.

Еще один похожий пример из Италии. Недавно небольшая компания «Dyeing House Gallery» из маленького тосканского города Прато запустила серию коротких видеороликов под названием «One Minute Felt» (или «Минутка войлока») о предельно незамысловатых поделках из фетра. При просмотре этих видеороликов неизбежно возникает мысль: "безделушка, изготовление которой было бы уместно, пожалуй, на уроках труда младшей школы, при грамотной подаче выглядит весьма занятным артефактом"! Но еще более удивительным является непреодолимый порыв пойти и сделать что-нибудь подобное.

Простейшие поделки из фетра могут быть очень стильными и довольно интересными.



Закуска из фетра



Рождественская свеча из фетра



Пасхальные зайчики из шерсти

Между тем, друзья, на дворе уже середина лета, то есть самое время готовить сани к зимним Рождественским ярмаркам!

« compos mentis. 2015-07-14

Смотрите также:

Подпиcка на обновления блог-журнала!
Введите адрес Вашей электронной почты:



Изделия на заказ: Улыболики
Конкурс "Войлочное вдохновение 2019"

События

Журнал о художественном войлоке "АРТ-Войлок" приглашает принять участие в Международном on-line конкурсе «Войлочное Вдохновение».

Подробнее