Заметка № 2015-04-21

Сухое валяние. Часть VII: Путь Валяльщика

 

Итак, дорогой друг, ты многое узнал о фелтинге. Несмотря на это, по непонятным причинам ты решил, что сухое валяние — это то, что тебе не хватает для счастливой жизни. Что ж, дерзай! Но имей в виду, что стать годным валяльщиком очень непросто. Разумнее всего сделать это с помощью опытных наставников, которые покажут, каким должен быть правильный войлок, как добиться необходимого качества, а также наверняка поделятся авторскими секретами и полезными лайфхаками. Для начала, в ознакомительных целях рекомендуется просмотреть парочку МК в интернете и/или полистать книжку с картинками. Однако, чтобы получить правильное представление о войлоке, крайне необходим тактильный контакт с качественным материалом. Поэтому на стадии нуба хорошо бы найти солидную организацию с серьёзными людьми, где тебе дадут потрогать (а не только посмотреть) и расскажут, что к чему и почему. Существует и альтернативный путь познания искусства сухого валяния, основанный на принципах самообучения и самосовершенствования. Такой подход таит в себе массу различных рисков, но именно он приводит к рождению наиболее самобытных и интересных мастеров.

Тернист и долог путь на Олимп Фелтинга. Лишь тот, кто, с честью выдержав все испытания, пройдет Огонь, Воду и Медные Трубы валяния, сможет с гордостью именовать себя Валяльщиком!

После обретения навыка сухого валяния тебя, дружище, ждёт довольно продолжительный обряд инициации, суть которого состоит в активном участии во всевозможных ярмарках мастеров, выставках кукольников и прочих творческих фестивалях. Именно здесь ты сможешь публично заявить о своих невероятных достижениях, набраться опыта в битвах с толстыми троллями из выставкомов и получить заслуженное народное признание.


Борис Вальехо

Начиная путь на Олимп Фелтинга по мягким ковровым дорожкам из войлока, помни, этот путь тернист и долог. Готовься к тому, что тебя будут жечь на кострах инквизиции, потому что твои первые творческие потуги, скорее всего, будут восприниматься Посвященными как непозволительная ересь. Будь готов к тому, что твой пот, твоя кровь и твои слёзы не раз зальют соседей снизу. Не сдавайся, когда твои родные, друзья и знакомые начнут возносить твой «талант» до небес. Боясь обидеть, они будут бессовестно лгать тебе в глаза, искренне умиляясь даже невообразимо кривой и безобразной работе. Так будет, но с честью выдержав все испытания, пройдя «огонь, воду и медные трубы» сухого валяния, ты сможешь с гордостью именовать себя Валяльщиком!

« compos mentis. 2015-04-21

Смотрите также:

Подпиcка на обновления блог-журнала!
Введите адрес Вашей электронной почты:



Изделия на заказ: Улыболики
Конкурс "Войлочное вдохновение 2019"

События

Журнал о художественном войлоке "АРТ-Войлок" приглашает принять участие в Международном on-line конкурсе «Войлочное Вдохновение».

Подробнее