Заметка № 2015-02-06

Ориентиры, или в поисках стиля

 

Что такое "авторский стиль"? Ответ на этот вопрос легко найти, посетив выставки Ирины Андреевой – пожалуй, самого стильного и самобытного художника по войлоку.

Ирина Андреева и другие замечательные мастера, чьи работы представлены в Зале славы, своим творчеством ярко и убедительно показывают, как важно для художника найти авторский стиль, уникальный и узнаваемый. К сожалению, строгая оценка собственных творений пока не позволяет нам похвастать наличием такового, поэтому поиск «почерка» остаётся главной движущей силой наших творческих экспериментов...

Поиск почерка остаётся главной движущей силой наших творческих экспериментов. Кто следующий? Каким он будет? Смешной мультяшный персонаж? Или серьезная миниатюра, стилизованная под керамику или дерево? Не важно. Главное сейчас, чтобы было не похоже на чей-то шедевр, чтобы было по-своему.

...Обычный вечер. Снова в правой руке игла, в левой клок шерсти. Что бы такого свалять? Смешной мультяшный персонаж, или серьезную миниатюру, стилизованную под керамику или дерево? Не важно. Главное, чтобы было не похоже на чей-то шедевр, чтобы было по-своему. Только так и можно обзавестись, в конце концов, СВОИМ СОБСТВЕННЫМ СТИЛЕМ.


Dollyland. Сова (скульптурный войлок). Scientia est Potentia (автор Владислав ГРАСС)

Dollyland. Свадебные зайцы (скульптурный войлок).Свадебные Зайчики (автор Галина ГРАСС)

« compos mentis. 2015-02-06

Смотрите также:

Подпиcка на обновления блог-журнала!
Введите адрес Вашей электронной почты:



Изделия на заказ: Улыболики