Заметка № 2015-05-21

ФелтинГоголизм. Кейс #3 «Магия академической шапочки»

 

В апреле 2013 года коллекцию наших войлочных фигурок пополнила Принцесса Шанти. Её простой, но изысканный нежно-шафрановый наряд и рубиновая бинди, украшающая лоб, недвусмысленно говорили об аристократическом происхождении этой юной особы.


Dollyland. Слон (скульптурный войлок).

Шанти сопровождала нас повсюду, начиная с первых ярмарок и выставок, неизменно привлекая внимание любителей слонов и многочисленных адептов индийской культуры.


Dollyland. Игрушки из войлока.

Очевидно, тайным поклонником принцессы был и серый кот неизвестной породы по имени Вурст. Он присоединился к нашей шерстяной компании в июне 2013 года. Довольная улыбка и увесистая связка аппетитных сосисок через плечо очевидным образом указывали на внутреннюю суть этого персонажа. Характер Вурста казался настолько целостным, что редкие мысли о необходимости «перевоспитания» не имели шансов побудить нас к каким-либо серьёзным действиям.


Dollyland. Кот (скульптурный войлок).

Ветер перемен неожиданно подул в январе 2014 года. Страна, в лице представителей одной из уважаемых научных организаций, попросила в предельно короткие сроки создать сувенирно-подарочное нечто, ассоциативно связанное с наукой. Смекалка и находчивость подсказали нам простое, но эффективное решение этой задачи – адаптировать подходящим образом кого-нибудь из наших постояльцев. Естественно, самой неподходящей кандидатурой был Вурст, именно поэтому выбор пал именно на него. Академическая шапочка, классический галстук бабочка, а также модель молекулы этилового спирта и толстенная книга сделали своё дело. Без какого-либо дополнительного вмешательства, как по волшебству, в глазах кота сразу стал угадываться характерный блеск, выражающий восторженное любопытство настоящего учёного, увлеченного познанием глубин мироздания. Кот по имени Вурст успешно завершил поиски своего предназначения.


Dollyland. Кот учёный (скульптурный войлок).

Академическая шапочка способна изменить судьбу.

В июне 2014 года магический эффект академической шапочки снова проявил себя в полную силу. Как известно, самые модные тренды первого летнего месяца связаны с волной выпускных мероприятий. Всё, что имеет отношение к этой теме, автоматически становится особенно востребованным. Выбор актуального образа для Шанти привёл к полной смене гардероба. Академическая шапочка, мантия и диплом-свиток изменили принцессу до неузнаваемости. Её новый имидж стал выгодно подчёркивать природный ум и мудрость слонов. Именно этот фактор определил дальнейшую судьбу Шанти…


Dollyland. Слон учёный (скульптурный войлок).

« compos mentis. 2015-05-21

Смотрите также:

Подпиcка на обновления блог-журнала!
Введите адрес Вашей электронной почты:



Изделия на заказ: Улыболики