Заметка № 2015-06-14

ФелинГоголизм. Кейс #5 «Панки, хой!»

 

В марте 2013 г. в нашей лаборатории войлочного креатива впервые распустились цветы. Нетрудно догадаться, что стимулом к их появлению послужил Международный женский день, а точнее выставка, приуроченная к празднику.



Честно говоря, это была очень странная порода цветов… – крокусы-мутанты. Любой мало-мальски продвинутый биолог при виде их, наверняка, обнаружил бы пару сотен причин выделить подобное «недоразумение» в отдельное царство. Той же весной выяснилось, что стадия увядания у этой мутации фактически отсутствует, поскольку после цветения крокусы-мутанты довольно быстро превращаются в ёжевику (или "кактусовых ежей" – неизвестное науке промежуточное звено в эволюционной цепочке, связывающей растения и животных). Оказалось, что стадия созревания ёжевики сопровождается появлением органов зрения, деревянных игл и волосяного покрова на затылке.


Dollyland. Кактус Панк (скульптурный войлок).

В июне весть о достижениях «войлочно-генной инженерии» достигла берегов Америки. Именно американские ценители войлока серьёзно заинтересовались диковинкой. Интересно, что пока шли переговоры о возможности транспортировки кактусового ежа за океан, процесс мутации продолжился. Ближе к осени, в августе, как это бывает у многих растений, иглы (редуцированные листья) отвалились, а на их месте образовались бисерные пупырышки весьма гламурного вида. Кроме того, прорезались два зуба, а мордашка стала весьма смазлива.


Dollyland. Кактус Панк (скульптурный войлок).

К этому моменту эволюция набрала уже невероятную скорость. Остановить её было невозможно. Следующий этап ознаменовался появлением зачатков разума. Основанием для подобного заключения стало неожиданное приобщение ежа к субкультуре панков. Чёрный фетровый флаг стал финальным творческим аккордом в этой странной истории. "Сид и Джонни одобрили бы", - гласил один из комментариев к его фотографии, размещенной на Фейсбуке.

Основными принципами панк-культуры являются стремление к личной свободе и полной независимости, нонконформизм, принципы "не продаваться" и "полагаться на самого себя", а также принцип "прямого действия".


Dollyland. Кактус Панк (скульптурный войлок).Dollyland. Кактус Панк (скульптурный войлок).

Большое Путешествие кактуса из Сыктывкара в Аризону (США) началось в конце сентября и успешно завершилось спустя почти два месяца. Дальнейшая судьба ежа нам не известна, но мы точно знаем, что в доме Ронды, где любят и уважают войлок, он окружён заботой и вниманием.



Панки... За что мы любим этих странных ребят? "Панки придерживаются различных взглядов, но в большинстве своём они являются приверженцами социально направленных идеологий и прогрессивизма. Распространенными воззрениями являются стремление к личной свободе и полной независимости (индивидуализм), нонконформизм, принципы "не продаваться", "полагаться на самого себя", а также принцип "прямого действия". Другие направления в идеологии панков включают в себя нигилизм, анархизм, социализм, антиавторитаризм, антимилитаризм, антикапитализм, антисексизм, антинационализм." (Википедия).

Фелтеры всех стран, объединяйтесь! Панки, хой!

« compos mentis. 2015-06-14

Смотрите также:

Подпиcка на обновления блог-журнала!
Введите адрес Вашей электронной почты:



Изделия на заказ: Улыболики
«Город ремёсел»

События

Международный фестиваль народных промыслов и ремесел «Город ремесел» пройдет в Вологде с 14 по 16 июня 2019 года. Фестиваль объединит ремесленников из порядка 40 регионов России от Владивостока до Калининграда, от Мурманска до Хабаровска, а также представителей 5 стран: Германии, Белоруссии, Армении, Эстонии и Узбекистана.

Подробнее