Заметка № 2015-05-31

ФелинГоголизм. Кейс #4 «Пандемия»

 

В далёких 80-х годах минувшего века, когда недорогой, но дефицитный ГДРовский чайный сервиз в серванте наглядно демонстрировал гостям статус и зажиточность нашей советской семьи, рядом с чашками и блюдцами появились две фарфоровые фигурки экзотических животных. Одна из этих зверушек была похожа на седого енота, но к тому времени я уже знал, что это медведь, который называется панда.


Панда

Тогда, будучи ребёнком, я узнал, что бывают игрушки, которыми не играют. Спустя много лет, увлечение валянием породило желание сделать неигрушечную панду из войлока. Чёрно-белый «медвенот» свалялся в апреле 2013 года. Зоологи удивились бы, встретив подобную панду наяву, и точно отнесли бы её к особому подвиду. Для пущей реалистичности панда была старательно обработана обратной иглой. Надо признать, что нелепая имитация меха вполне органично дополнила несуразность экстерьера.


Панда

Новая зверушка была очень далека от совершенства, но верные френды на фейсбуке, как всегда, не пожалели лайков. На волне неожиданного успеха тема панд была продолжена. Через месяц на свет появились два пандо-малыша. Честно говоря, их внешность была еще ужаснее.


ПандаПанда

С этим нужно было что-то делать. Опыт, к тому времени еще очень небогатый, назойливо шептал, что исправить ситуацию можно банальной перешлифовкой. Однако истинное творчество не терпит простых решений, поэтому пандо-малыши стали объектом смелого эксперимента по приваливанию шерсти. Это была трудоёмкая и шерстезатратная операция, но результат стоил потраченных сил.


Dollyland. Панда (скульптурный войлок).

Следом была «МЕХонизирована» и старшая панда. Её преображение было не менее удачным. Она приобрела характерную миловидность, благодаря которой эти бамбуковые медведи так любимы во всём мире.


Dollyland. Панда (скульптурный войлок).

Панда - официальный национальный символ Китая. У этого символа есть множество тайных смыслов. Некоторые из них могут быть полезны тем, кто увлечён хендмейдом.

Наконец, спустя два года, пришло время для финального штриха. Изысканная деревянная подставка завершила скульптурный образ, добавив ему основательности.


Dollyland. Панда (скульптурный войлок).

Панда - официальный национальный символ Китая. У этого символа есть множество тайных смыслов. Между прочим, некоторые из них могут быть полезны тем, кто увлечён хендмейдом. Например, считается, что панда «не советует» заниматься одновременно большим количеством проектов, а «рекомендует» сконцентрироваться на чём-то одном. Панда – одно из самых симпатичных и нежных животных, что не мешает этому мишке быть очень сильным.

« compos mentis. 2015-05-31

Смотрите также:

Подпиcка на обновления блог-журнала!
Введите адрес Вашей электронной почты:



Изделия на заказ: Улыболики
Новогодняя ярмарка подарков

События

Подробнее