Заметка № 2016-02-26

ДаЁшь ребрендинг!

 

Весна на пороге. Грачи прилетели. Это значит, что пришло время подвести некоторые итоги зимы 2016 года, которая была весьма богата на события. Во-первых, неожиданный новогодний подарок от компании uCoz заметно ускорил вялотекущий процесс эволюции сайта www.e-dollyland.com. Во-вторых, давняя идея организовать на его базе специальный портал для русскоязычных любителей сухого валяния и вязания, наконец, обрела реальные очертания. Для её реализации потребовались небольшой ребрендинг и определённые архитектурные перестроения. Проект получил новое ёмкое и выразительное имя «Ё». Почему «Ё»? Попробую коротко объяснить причины столь необычного, на первый взгляд, выбора.



Чтоб никто не догадался

Как известно, 99 процентов скульптурного войлока производится с помощью специальных игл для валяния, а слова, которые чаще всего ассоциируются со словом "игла", начинаются именно с буквы ё – это ёж и ёлка.

Кстати, у буквы Ё в русском алфавите есть «старшая сестра» - буква Е. Если немного пофантазировать, эти две самостоятельные буквы чем-то напоминают «тандем» мокрого (Е) и сухого (Ё) валяния. Попробуйте сравнить их, например, по таким параметрам, как распространённость, внешний вид (согласитесь, не у каждой буквы есть «глаза»).


Про букву Ё

Наконец, чтобы окончательно прояснить скрытый смысл, которым наполнено новое название, позволю себе привести небольшой отрывок из произведения Терри Пратчетта «Мрачный жнец»:

— Да! — взревел декан, охваченный приступом необузданной, нехарактерной для волшебника крутости. — Мы — крутые! Да! А мы крутые?
Аркканцлер удивленно поднял брови и посмотрел на других волшебников:
— Мы что, крутые?!
— Э-э… Лично я себя чувствую крутым, но в меру, в меру… — ответил профессор современного руносложения.
— А я определенно очень крут, — похвастался казначей и добавил: — Это потому, что у меня нет башмаков. Попробуйте справиться с такой кучей без башмаков!
— Как все, так и я, — выразил свое мнение главный философ. — Скажут быть крутым, буду крутым.
Аркканцлер повернулся к декану.
— Похоже, — сказал он, — что мы все здесь крутые.
— Ё! — воскликнул декан.
— Ё что? — не понял Чудакулли.
— В этом случае не «Ё что», а просто «Ё», — пояснил из-за спины главный философ. — Это есть обычное уличное приветствие, а также утвердительная частица с компанейскими воинствующими оттенками и мужественно-солидарным подсмыслом. Очень распространена в Тенях.
— Что? Это что-то типа «вот здорово»?
— Ну, отчасти… — несколько неохотно подтвердил главный философ.
Чудакулли был приятно удивлен. Охота в Анк-Морпорке была совсем никакая. Он не подозревал, что можно так отлично проводить время в собственном Университете.
— Правильно! — воскликнул он. — Пойдем уроем эти кучи!
— Ё!
— Ё!
— Ё!
— Ё-ё!
Чудакулли вздохнул… (конец цитаты)

В результате проведённой реконструкции, основным разделом сайта стал иллюстрированный каталог волшебников скульптурного войлоковаляния «Академия Ё», где можно познакомиться с трудами настоящих Академиков Творчества.


Про букву Ё

Надеемся, что Арт-лаборатория «Ё» станет Вашим надёжным помощником в поисках вдохновения, новых идей и знаний!

« compos mentis. 2016-02-26

Смотрите также:

Подпиcка на обновления блог-журнала!
Введите адрес Вашей электронной почты:



Изделия на заказ: Улыболики
Новогодняя ярмарка подарков

События

Подробнее